Загадка - 132 - Ласточка

Лидия Толченникова
Что за птички белобоки,
Только это не сороки,
Облепили провода,
Щебет слышен их с утра.
На хвосте у них две спицы,
Только это не синицы,
Мошек ловят на лету,
И взмывают в высоту.
Под стрехой гнездо слепили,
Конским волосом скрепили,
Они с  весною прилетают,
И вместе с летом улетают.