Маленький мальчик смотрел на икону

Марика Си
Маленький мальчик смотрел на икону.
Он тихо просил, чтобы мама жила.
Боль отдавала глухим перезвоном,
Где-то звенели колокола.

Больше ему ничего и не надо,
Лишь бы у мамы открылись глаза.
Плакать хотелось, но он всё сильнее
Бога просил, чтобы мама жила.

А в местной районной больнице,
Капельницу снова сестра принесла,
Женщине, чтоб вернуть её к жизни,
В коме лежала она.

Шанс на спасенье, увы, так ничтожен,
Но сын каждый день в церковь ходил,
Без мамы прожить он точно не сможет,
Он ведь останется вовсе один.

Сильный и смелый этот мальчишка,
А ведь ему всего пять.
Помнит, как мама читала из книжки,
Что нужно всегда за правду стоять.

Он верил, надеялся, Богу молился
И мама однажды открыла глаза,
Смотрела на сына, держала за руку
И сильно, как прежде, его обняла.

Всё в жизни проходит,
Но главное верить, что счастье наступит,
Вернётся в твой дом.
Не страшно держать в нём открытыми двери,
Страшнее, когда любви нету в нём.