А чего они

Александр Алексахин
А чего они

Скалясь пьяной от крови рожей,
на зеркало пенять негоже.*

«Что на зеркало пенять, коли рожа крива?» –  народная пословица.
В широком смысле –  нужно смотреть правде в глаза и находить
корень проблем.