Для чего нужны зонт и солнечные очки

Антонида Харчевникова
Осенняя хандра, прогнозы - солнце в минус.
Холодная вода - а я грибком прикинусь.
С зонтом в горошек, красным, совсем как мухомор,
Природа удивится, поддержит мой задор.
Быть может, дождь припустит и будет он сильней.
А, может, тучи струсят?... И будет веселей?
Хандра отпустит душу, а небо будет синим,
И я тогда не струшу - зонт далеко закину.
Забуду я про лужи и мокрое пальто,
Очки возьму от солнца, они же для того,
Чтобы смотреть на небо и облака считать,
Забыть хандру осеннюю, о радости мечтать.