Портреты Осени

Валентина Шеломова
Портреты Осени такие разные,
То яркий вдохновенный натюрморт,
То серые картинки безобразные
Дождей косых, туманов переплет.





То Осень – импрессионист,
Наносит золотые блики.
А то уже авангардист,
Туманны и неясны лики.

То росписью под хохлому
Чарует ярмарочной краской.
То надевает лишь одну
Унылую сплошную маску.

И потому не устаем
Мы Осенью так восхищаться.
Ведь удивляет нас во всём
Такая смена декораций.


Отклики

Не перестанем удивляться
Мы осень видя за окном,
Пред нею будем преклонятся,
Ведь скоро одолеет сном.

Светлана Сёмина   


Пора печали и даров,
Пейзажи есть и натюрморты,
И я, воистину, готов
Вживаться в данные кроссворды…

Александр Кунин


И лишь дожди кроссворды портят,
Затягивая грусти песню.
И мрачной мглою небо кроют,
Завесив темью повсеместно.

Валентина Шеломова