В Детском мире

Иванов Виктор
В Детском мире на витрине
Мишка плюшевый живёт,
Ждёт, когда его в корзине
Кто-то в дом свой принесёт.

Рядом спят еноты, зайцы,
Обезьяны-иностранцы,
И прилёг усталый котик
Бегемоту на животик.

Снятся добрые им дети,
Непоседы,шалуны.
Хорошо б на белом свете
Были все они нужны!

Чтобы их не обижали,
Не кидали по углам,
Чтобы лап не отрывыли, --
Надоел, мол, пыльный хлам...

В жизни всякое бывает.
На помойке клоун спит,
И душа его рыдает,
Он раздет и глаз подбит.

Обеспеченный ребёнок
С ним расправился легко.
Рядом вспоротый тигрёнок,
Что был выкинут в окно.

Подними его, прохожий,
Полечи и обогрей.
Клоун был такой хороший...
И тигрёнок не злодей.

Им, как многим в жизни людям,
Как же так... не повезло.
Грустно смотрит чёрный пудель
Сквозь витринное стекло.

Оловянные солдаты
Так сочувственно молчат.
Дождь идёт, проходят даты...
Скоро всех их разлучат.