На войне

Рад Мир
Хочешь мира? Готовься к войне.
Даже если война с собой,
Даже если она на Луне
Или я прощаюсь с тобой.

Будь всегда готов ко всему,
И не бойся терять людей.
Стало страшно - огонь во тьму.
Стало мало, кури и пей.

Позабудь, но вспомни себя.
Заряжай, а потом стреляй.
Помни, можно жить не любя,
Засыпать под собачий лай.

Всё терпеть: холод блиндажа,
Мерзлоту нелюбимых глаз,
И на каске след от ножа,
И цинизм замыленных фраз.

То, что вечно ко дну несёт
И придется стрелять по мне.
На войне, на ней можно всё.
Только если ты на войне.