Журавлиный клин

Александр Шемонаев
Я в клин журавлиный в туманном рассвете
Вплету своих мыслей тончайшую нить.
И память моя с нежной грустью о лете
За ними вослед будет медленно плыть.

Под шорох листвы, опадающей с веток.
Под песню, чуть слышную, капель росы.
И грустные трели синичных распевок.
Я вас провожаю, мои журавли.

Небесные дали закроют вас мглою.
Прощальные крики уйдут в тишину.
И летнее счастье над спящей землёю
За вашим крылом улетит в пустоту.