а ангел спит...

Ляо Золотая
в тёплой
ямочке между ключиц
спит
маленький
золотой ангел
с острова Валаама
именно туда
Пётр Ильич
сбегал
когда
музыке
становилось
совсем плохо
врачевали
по чайной ложечке
из чашечек
полевых цветов
с заливного луга
у самой синей воды
вот почему
так светел
Вальс
мультяшных
качелей...

но

даже шутя...

запнулась в конце цитаты
разве есть у меня право
на высокий шотландский слог

... берегись как огня

набат
сменяет
вечерний звон
динь
дон

вот так
и ходила
с
этим
стихом
в межреберье
а
он
толкался
в
грудь
пульсировал
у виска
там
где
вездесущий
непослушный локон
всегда
портит
причёску

день
нарастал
как
ком
давил
аргументами
надо

не суть

когда-нибудь
я
пройду
улицей
далекого
города
увижу
в окне
свет
скажу
сонное солнце
и мысленно щёлкну хвостом


а ангел спит
в тёплой ямочке
между ключиц
пускай
они отдыхают
там на небе
ведь
даже
добрый бог
прощавший
мне
безверье
хранить
меня
так
бережно
не мог