Призрак опер... осени

Эль Мар
Призрак осени [бывшей, давно за дождями потерянной,
побледневшей, промокшей, рассыпанной в озере луж] -
лист кленовый дрожит, пожелтевший, продрогший, растерянный,
В ожидании скорых холодных ноябрьских стуж.

И как будто меж нами не так-то уж много и схожего,
Только вот я стою, не сумевший, не глядя, пройти.
С веток падает вниз разноцветно-осеннее крошево,
Укрывая от глаз все дороги, тропинки, пути...

Ветер рвет на куски заплутавшую осень из прошлого,
Заливая дождями слепые глаза фонарей.
Он лежит на ладони, кленовый... нежданный... непрошенный...
Только мне почему-то от этого как-то теплей...