На северах

Саша Жур
На северах душой теплее люди.
На северах моложе старики.
На северах морозы не остудят,
Взойдёт дорогой полотно реки.

На северах улыбки даже в стужу.
Открыты двери от балка к балку.
На северах лежнёвками утюжат,
Чтоб вывести ослабших к большаку.

На северах все женщины красивы.
Закутанные с головы до пят.
Как розы раскрываются стыдливо.
Навек шипами сердце зазнобят.

На северах друзья – родные люди,
Которых ты дотоле не встречал.
На северах, навеки да пребудет,
Заблудших душ живительный причал.