Осенний Свет. По картине Ивана Шультце

Белый Филин
Пред озарённою листвою
Я вновь стою в вечерний час,
Покой разлит над Тишиною,
Осенний день почти погас.
Алеет в зареве багрянца
Сиянье солнечных лучей,
А лес в торжественном убранстве,
В короне пламенных огней.
Великолепие и пышность,
Ветвей загадочный узор,
Пространство совершенством дышит,
И всё здесь услаждает взор.
Здесь все тревоги пропадают,
Свет растворяет суету,
И Сердце снова вспоминает
Святую Божью Красоту!