Напутсвие сыну-2

Саша Жур
Жить для себя, судьбою наслаждаясь.
Внимая разуму и изменяя жизнь.
В отжившем не копаясь, а прощаясь.
Общаться с теми, кто общения заслужил.
Идти вперед и добиваться цели.
Кратчайший путь – сквозь истины стези.
Скалою быть - беду твердыней меря.
Лишь в простоте сумеешь правду обрести.
Все жалобы на жизнь- погрешность убеждения.
Знай - вещи не касаются души.
Мир окружающий подвержен изменениям.
Не задыхайся, свежим воздухом дыши.
Ты- целый мир - и прост, и гениален.
Цени его, как символ божества.
Ты только в час живущего, реален. 
Все канет в лету-даже слава и молва.
Жить для себя, собою наслаждаясь.
Единственная цель и жизни смысл.
Веками мудрецы не ошибались.
Бессмертно время и нетленна мысль.