Памяти друзьям

Саша Жур
Внезапно и больно уходят друзья, снежинками тая в руке.
Привыкнуть к потере невольной нельзя, держащейся на волоске.
Пугает звонок телефона, опять, от нас кто-то близкий ушёл.
Сумел метроном их пульс отсчитать:
Дементьев… Успенский... Кобзон...
Уходит стихами эпоха и с песнями наших времён.
Уходит подмостками к Богу советский лихой батальон.
Останутся песни и книги, и фильмы, с которыми рос.
Но памяти скорбной вериги, нас так истязают до слёз.
Внезапно и больно уходят друзья,
толкая ногами планету Земля.