Как-то внезапно осень озябла

Саша Жур
Как-то внезапно осень озябла.
Как-то тревожно, неосторожно.
Цветом померкла, ветром ослабла.
Строчками Фета душу устлала.
Как-то печально, грустью отчалив.
Лужи покрыла инеем стылым.
Вроде вчера босиком выходила.
Что же ты осень отговорила?
Осень сгорая, мысли треножит.
И горностаем снежным ворошит.
Что же мне стыло, лето умчало.
Недолюбило, не обвенчало.