Круговорот

Игорь Пискун
  Жизнь бежит в круговороте,
Крутишься как белка в колесе.
С утра сегодня ты в цейтноте,
Завтра взлет по черной полосе.

Настала осень. Пролетело лето.
И, конечно, к нам зима придет.
Улетают журавли, курлыча где-то,
А весной их ждем опять прилет.

Все каждый день одно и то же,
- Утро, вечер. День и ночь...
Что мы в этой жизни можем?
Как нам Мирозданию помочь?

Снова жизнь бежит в круговороте
Вздымаясь вверх, то головою вниз,
То ты в пике, а то опять на взлете...
О, Мгновенье! Хоть на миг остановись!

 4 10 2018