Селфи с ангелом

Саша Жур
Я сделал селфи с ангелом судьбы.
Он появился на одну минуту.
И очертания его были слабы,
Но осязаемы и видимы как будто.
Но я успел нажать на телефон,
Как на затвор чужого пистолета.
И фото как два выстрела в упор.
Канули в лету ультрафиолетом.
Он был вокруг, не только за спиной.
Ведь ангелы не прячутся за спину.
Лицо прикрыв прострелянным крылом.
И голову от выстрела откинув.
А рядом, незамеченным зверьём,
Уткнувшись в телефоны и планшеты.
Весь мир из селфи шёл своим путём.
Не замечая звезды и планеты.
Мне молвил ангел, голову склонив.
Вы бьетесь в стену, стен не наблюдая.
Ведь ты себя практически убил,
В меня автоматически стреляя.
Вы даже в храме, молитесь душой,
но норовите кликнуть в инстаграмме.
И ангел мой растаял над толпой.
А мне как в детстве, захотелось к маме.