Пожелания

Саша Жур
Не вините других за невзгоды и беды.
А вините себя, что не смели сберечь.
В горьком вкусе потерь –сладкий привкус победы.
В необузданном буйстве – безмятежную речь.
               
Не стелите постель из обид и уныния.
Укрываясь с лицом от потерянных ласк.
Не ходите во тьме по семейной трясине.
А ищите того, кто вам руку подаст.

Упрекая судьбу, вы покой не найдёте.
Устремляясь в себя обретёте друзей.
Даже падая вниз, на излёте поймёте.
Что лететь над землёю куда веселей.

Так летите, мои сизокрылые дрУги.
Так вершите полёт, пусть везёт вас душа.               
Остаются от нас только светлые крУги.
Да следы от стихов в сердце карандаша.