И страсти сердце в плен берут...

Виктор Михельсон
 Я куролесил в молодости много,
 Страстей своих не сдерживал ничуть,
 Шагал я в гору по крутой дороге,
 И встречный ветер ударял мне в грудь...

 Нам часто страсти разум усыпляют,
 Зато энергию движения дают,
 И жажду утвержденья утоляют,
 И к новым горизонтам нас зовут.

 Накал страстей с годами убывает,
 Как в молодости, сердце нам не жжёт,
 Души порывом разум управляет
 И разрастись до бури не даёт.

 Набрав года, уж в облаках я не витаю,
 И разные прожекты меня больше не влекут,
 Но дряхлым стариком себя не ощущаю,
 И страсти моё сердце в плен берут...