Опять сто первая попытка

Хорошо Темперированный Клавир
Опять сто первая попытка
Войти сквозь стыки в долгий свет,
Забыться в слаженной открытке
Под стук колёс, под скрип карет,
Забиться пойманной улыбкой,
Цепочкой сложенных примет,
Протянутой тревожно зыбко
В чужой бескрайний километр.