Стреножен

Виктор Средин
Судьбой стреножен.
На пастбище её, безвольный,
старея кожей,
пасусь, кормлюсь я нощно-дённо.

Изрезать вожжи,
и закричать: а я свободен
душой и рожей,
не еретик, не пёс безродный -
великий божий
я замысел нерукотворный
с весьма пригожей
наружностью, с нутром не вздорным...

Но нет, похоже,
в миру вещественном свободы.
Мой ум не гложут
мечты и мысли о бесплодном.