Точка, точка, запятая...

Алла Белова 1
Тире - это пропуски лишних слов,
вуаль, закрывающая лицо,
загадка для ищущих тайн голов
и, пока еще в скорлупе, яйцо.

Точка - как камень у ног горы.
Точка отточена и остра.
Это венец, чуб и вихор "i",
и с запятой точка - ей сестра.

Дум многоточие... да иль нет?
вправо иль влево продолжить путь?
Это бумажный парад планет,
это развязка, обрывки пут.

Скобки - темницы для скрытых букв.
Скобами скована дуба дверь.
Книги окованный нубук,
гроб заключенный - иди и верь.

Что-то запнулся мой верный конь,
что-то хромает, - устал в степи?
Угас с запятою в тебе огонь.
Через отчаяние переступи.

Реви! барабань! восклицай! кричи!
Грозе, урагану, тайфуну гимн.
Тучей над городом вдруг - грачи,
дробь каблука молодой ноги.

Знак двоеточия - знак судьбы,
в бурю маяк, указующий перст.
Вопросов изгибы - узнать суть бы,
ведь все не поймешь за один присест.

2017