Мак

Эгль Радовски
Поверишь, я - Элли, лет - десять, вокруг - ураган,
Тотошка облаял углы, а Волшебник смеялся?
Горела звезда. Всё равно ей: пропал или пан.
И мне всё равно... Ведь никто из "моих" не сдавался.

Слезливые песни кусают за локти антракт,
А ширма давно ни к чему между маской и маской,
И города нет. Лев идёт в стороне, но в такт -
Он больше, чем зверь, но становится меньше, под лаской.

Поверишь, я - нечто, но, в сущности, кое-ничто:
Стальной Дровосек разрубил моей гордости узел,
Взлетели канаты, и шар опустился к плато,
И домик, и ведьмы, и тот, кто историю сузил.

Белее стихов только горы - мне кажется так...
Когда только кажется, крестятся? Знаю, чора.
Я - Элли, лет - двадцать, вокруг ураганится мак -
Единственный цвет, прорастающий в плод раздора.