Когда тебя нет?

Елена Порицкая 2
 

Когда тебя нет...

Мне нравится когда тебя уже со мною нет.
Когда растаял твой презренный силуэт!
Когда не лежит, в твоей руке моя рука.
Когда мы расстались, на века наверняка...

Пускай хлещет осени сладкий дождь...
И пронимает через плащ, упрямая дрожь...
Я своё маленькое сердце, в кулачок зажму.
И от тебя, по аллеям мокрым убегу!

От порыва ветра падая, кружится листва...
В голове одна тоска, сплошная кутерьма!
Как любила тебя не узнает ник то,
Подавал, в коридоре когда-то ты мне пальто!

Лепестками роз, осыпал кровать тёплую мою...
Целовал, шептал:тебя одну, благотворю, люблю...
И казалась сказка, сейчас оживёт на яву!
Где она теперь никак, я не пойму?...

Теперь под листопадом, я сама бреду...
И лечения от печали, его нет, я не найду!
Так сильнее капай, лейся осенний дождь!
Может ты подскажешь, те простые слова...

Куда любовь мою, жизнь безжалостно унесла?
Осень, я прошу ты печаль мою развей!
Подскажи, как открыть, для отрады жизни дверь?
Но только шуршит осени опавшая листва...

Разобраться во всём, должна ты сама!
Осень прошептала, и с ветром ушла...
Горький глоток дождя, а я теперь одна!
Со слезинкой смешался дождь, взошла луна...

Мне нравится, когда тебя уже со мною нет.
Когда растаял твой презренный силуэт!
Когда не лежит, в твоей руке моя рука.
Когда мы расстались, на века наверняка...

Елена.украинка. Для подруги Елены.