Пройдусь по улицам по серым...

Антоний Ганненко
Пройдусь по улицам по серым
Гортань дождем свою промою
И с восхищением безмерным
Осенней наслажусь погодой.

И увядающей природой,
Круженьем сумерек и листьев,
Пройдусь до слез завороженный
От тишины, от шума, мыслей,

От нескончаемых потоков
Дождей, от осени усталой,
Что б описать октябрь в строках
Любви и смерти запоздалой.

04.10.18