Кружевница

Лора Татаурова
Из Цикла "Прекрасные незнакомки" (Экфрасис)

Кружевница,кружевница!               
Ты такая шаловница!               
Круглолица,большеглаза,               
Покорила взглядом сразу!               

Ты кокетка как нимфетка,               
Девственна и хороша!               
Ты скромна и миловидна,               
И светла твоя душа!               

Вяжешь кружево красиво,               
Ты загадочна,умна!               
И Тропининым на диво               
Как шедевр  создана!               

Кто же ты,Краса-девица?               
Крепостною ли была!               
Или барин из столицы               
Вольную тебе дал,а?               

Смотришь столько лет на нас,               
Покоряешь и сейчас!               
Автору холста хвала!               
Академика* дала!               

*Прим.Эту картину Василий Тропинин представил Академии Художеств и получил звание Академика               

             ***               

Эта чудо-кружевница
Не даёт себе лениться.
Ей работа нравится
И она красавица.
С благодарностью великому
художнику России.
С уважением, Лариса,
Татьяна Горошкова Барычева               

            ***               

Ах, Лариса, мастерица!
Описала Кружевницу!
Девушка и правда диво-
Своей нежностью красива!
Кружево она плетет,
Вдохновение даёт!
С теплом!

Нина Хрусталёва