Октябрь

Владимир Волков 13
Насупилось небо, поникли деревья
В унылый тягучий туман,
Расстеленный осенью серой постелью
По грустным лесам и полям...
И ветер усталый листву не тревожит
В ее золотистой красе,
И каплет лениво растерянный дождик,
Теряясь в последней росе...
И листья текуче на землю ложатся,
Спадая с повисших ветвей,
И, будто снежинки, неспешно кружатся
В тиши листопадной своей...
Покой...
       Но - тревожный -
                октябрь навевает
Дыханьем прохладным...
                Суров...
Кто знает,
         а может снегом одарит
Обильным на близкий Покров!