Колосом светлым...

Людмила Банцерова
* * *

          Посвящается С.А. Есенину

Колосом светлым пророс на ветру,
В беге бродячем познавши удачу.
Ну, расскажи, расскажи мне к утру,
как я люблю и поэтому плачу...

Словно, разбрызгался в небе хрусталь,
И от тебя, не услышать ответа...
Ну, расскажи, как неведомо вдаль
Тёплые ливни уходят с рассветом...

Голосом чудишься прежних времён,
И пропадаешь в небесном, осеннем...
Будто бы именем заговорён,
Ты, мой хороший, родной мой, Есенин...