Осенний лес

Виктор Васильков
То багряный, то пурпурный,
Лес вдали куражится.
Свет то солнечный, то лунный
В его листьях кажется.

То зардеется на зорьке,
Словно красна девица.
То, как парень на пригорке
Ждёт любви, надеется.

То закружится на месте
Он под дождик медленный.
То с летящим ветром вместе,
Танец спляшет ветреный.

То шумит он, то притихнет,
За туман вдруг спрячется.
То огнём осенним вспыхнет,
То, взгрустнув, расплачется.