Стороны света

Юрий Яников
О,
Север - мир сковал твой холод,
но ветром с Юга мир согрет.
И ночи тьмы раздвинув полог -
с Востока в мир приходит свет!
Все эти стороны пространства,
в системе их координат,
с Созданья,
с вечным постоянством,
друг другу противостоят.
Они едины и инаки,
и друг без друга им нельзя.
Они лишь символы и знаки,
для ощущенья бытия.

Так в Таинстве, бегущий ада,
отрекшийся от сатаны -
крещаемый плюёт на Запад,
как символ сатанинской тьмы.

***