Убор янтарно-киноварный

Илья Волотов
Убор янтарно-киноварный
Поджёг, пылая, дрожь воды,
Законы физики коварно
Нарушив, и не скрыв следы

Своих осенних преступлений:
Горит, как огненный бензин,
Переливаясь, влаги гений,
Для пламени – неуязвим,

Как блещущая саламандра,
Играя бликами костра, –
И медно-золотая мантра
Её скользяща, и остра...

И в зеркале стальном запруды,
Чей жарко-леденцов цветок, –
Ни одного нет изумруда
Уже, украденного впрок...


4 октября 2018