О наболевшем

Надежда Ани
Все наши ошибки от самообмана,
От наших фантазий, мечтаний и грез.
Ведь искренне любит, жалеет лишь мама,
Лишь в детстве мы счастливы, радость без слез.

Потом, почему-то, ждет столько обмана,
Предательства, лести, лукавства подчас.
Ведь каждому хочется жить без изъяна,
Достойно и честно,   не завтра, сейчас.

Унизить, соврать, оскорбить,  облить грязью
Старается каждый, кто хочет пролезть.
Локтями раздвинуть и двинуть нахально,
Лишь только быть первым, где подлость и лесть.

Лизнуть бы начальство, да выслужить должность,
Нет, нет, нет талантов и нету заслуг,
Но нужное слово сумеет сказать он,
Предав людей близких,  без совести  мук.

А, вы, кто талантлив, но робок и скромен,
Стоите и ждете, когда же ваш час.
Я мастер, я профи, да, неудобен,
Но сделать могу втрое больше подчас.

Мой опыт, уменье, талант и сноровка
Хочу применить я, в себе не держать.
Любое задание выполню ловко,
И дальше, к другому, могу я бежать.

Я верю, я знаю, что время то ближе,
Людей  честных, правильных будет не счесть,
Когда честь и доблесть ценить будут выше,
Чем лесть, лизоблюдство, коварство и месть.

Хочу очень, очень я жить в это время,
Чтоб делать все с песней и чистой душой,
Работа чтоб в радость, не тяжкое бремя,
Ведь жить – это счастье, мы верим с тобой.