Нести свет

Лилия Монти
Я - летняя душа, зелёная, как хвоя,
И даже в январях я в зелени покоюсь.
И шаг по ковру - будто я во полях!
Постель из цветов поплывёт по морям!

"Всё это - не то", - они мне говорят,
"Вокруг хмурость лиц, грязь и сырость сердец".
А я же с природой нашла новояз
И солнце с собою ношу для людей.

Луна, улыбаясь, заглянет в окно,
Я выключу лампу и, куртку надев,
Гонять побегу темнотищу всю ночь,
Прохожим лучи дарить лучших надежд!