Потерялись мои сентябри

Алина Анатольевна Коптева
Потерялись мои сентябри,
Заблудились в дорогах туманных.
Октябрит. По утрам серебрит
Ветви елей.
                Небесною манной
Пробивается солнечный луч
Сквозь утраченность веры, надежды…
Голосист, нелюдим и певуч
Незадачливый ветер,
                а прежде
Разгонял и листву, и тоску,   
Рисовал и играл облаками…
От задора остался лоскут
Разноцветный, лежит под ногами…
В краткий миг от зари до зари
Неслышимками и неустанно
Где-то бродят мои сентябри,
Душу рвут до зимы окаянной…