Пока во мне мелодия звучит

Валентина Карпова
Пока во мне мелодия звучит,
Пока её божественные звуки
Вокруг и всюду, горечь не горчит,
Нет одиночества, нет муки,
Пока во мне мелодия звучит!

Сентябрь в финале, кружит листопад,
Разворошивши память своим танго...
Обратно в юность устремляю взгляд -
Влюблённость, ну и ревность с фланга...
Словно альбом листаю листопад...

Потом любовь бравурной увертюрой
Пред тем, что после обозначим "жизнь".
Форте и пьяно выпуклой фактурой -
Признанья, вздохи, слёзы укоризн...
Вместилось всё, представши партитурой...

Но пусть звучит оркестр моей души
И среди зим - я не спешу к тиши...