Было.. было..

Татьяна Женя Васюта
Как хочется порой вернуться в мир, в мир детства, чистоты и света..
Весь двор друзей, неповторим.., как дар судьбы, моя - планета..
Мы мастерили, что могли.., с бумаги аистов, открытки..
Костер, смотрели на угли.., и фразы добрые обрывки..

Как в дождь бежали босиком.., купаясь в радуге - событий..
Как мокрый лист, от всех тайком, искали тепленьких укрытий..
И в этой детской кутерьме.., хотелось быть на день взрослее..
И в своей маленькой судьбе.., мы шли на звук.., вот..вот.., теплее..

Все было, недруги., друзья.., ошибки, слезы и паденья..
И ветер странствий, пустота.., но жизни - добрые мгновенья..
Переступив черту мечты, мы в "жизнь" бежали без оглядки..
Миг - крика!!..стон до немоты.., теперь, мы штопаем "заплатки"..

"Заплатки - душ", они лишь тень.., не вспоминая, не поранишь
Воспоминаний, летний день.., ты плюс на минус не исправишь..
Вернуться право не дано.., в тот мир, что создали  когда - то..
Дорога, время, мысль, кино.., но вспомнить детство - это Свято!!..


04.10.2018г.