Пройти

Леонид Гуревич
Когда любовные мотивы
Нам в унисон звучать всем будут,
Когда они в наших сердцах
Нам совесть чистую разбудят,
Мир наш прозреет и поймёт, -
У жизни есть одна дорога,
Где поминутная тревога,
Где есть коварство и обман,
И удивительный капкан, 
Там есть падения и взлёты,
Манящие к себе высоты,
Там есть любовь и нелюбовь,
И красоты земная новь.
Её пройти нельзя обманом,
Опасных  мест не обойти,
Навстречу даже урагану,
Лицом вперёд будем идти, 
Одолевая путь свой бойко
Как бы не было тяжело,
Судьбе идя навстречу стойко,
Искореняя всюду зло.