До тебя лишь один вдох

Марат Зайнашев
Просыпаюсь. Течёт
пот.
Где-то в лунной ночи
сны
Растворились, а я,
вновь
Рыщу где же молчишь
Ты.
Продираю глаза,
вот!
Тот изящный абрис
ног —
Потянись и коснись!
Но...
Исчезаешь с моим
сном.
И опять защемит
Грудь,
А луна осветит
стол,
За которым сидит
Грусть,
В неуклюжей фате
слов.
Поспешу обернуть
Всё
В сон, в котором былой
путь
До тебя, лишь в один
вдох;
До тебя, лишь в один
звук.