Цветные чернила осени

Александр Баканов
В белой, как мысли о жизни сорочке
Цветом осенним пишу эти строчки
О ветре и тучах по небу ползущих,
Холодную влагу куда-то несущих.
О кронах зелёных, но в жёлтых проплешинах,
О грустных каштанах небрежно подвешенных
На ветках осенних, смирившихся с этим,
О солнце, которое вовсе не светит,
А спряталось в тучах, наивно считая,
Что капли дождя, в поднебесье летая,
На землю стекут, будто, слёзы младенца,
А город их вытрет своим полотенцем
Из клумб и газонов с зелёной травой.
Деревья смахнут их, взмахнув головой
Местами зелёной, но в пятнышках медных.
Пишу о приметах осенне-заметных
В белой, как хлопок любимой сорочке
Чернилами осени грустные строчки.

03 октября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа