Хроники

Док Джекил
Я играю с вами в завтра,
задержавшись во вчера;
хорошо ложится карта,
на ура идёт игра.
Время щурится, украдкой
к нам подглядывая в карты:
"Между завтра и вчера
нет, признаться, ни черта;!"

Мы подсчитываем выигрыш,
в столбик даты занося:
те, что были, пишем выше,
те, что будут, пишем ниже,
а сегодня - на снося;х.
Время - нежный соглядатай
норовит запутать даты:
"Между завтра и вчера
не проводится черта!"

Вновь тасуется колода,
Время просит: "Сподснимись!"-
и с улыбкой Бармаглота
не меняет верх и низ.
Мы опять заводим споры,
Время отвечает "скорой" -
и подводится черта...
Вот и нету ни черта;!