Осенний блюз

Тамара Бурдуковская 2
В тиши сонливо – моросящей
Я вижу  призрачный полёт,
Мой блюз сверкающий, летящий -
Дождливой музыки  оплот,

Волшебных  струн,  мечты  рожденье,
Морзянки дробной по окну
И Ангела святое бденье,
Что клонит шёпотом ко сну.

А дождь, устав,  уходит  в горы,
И смолкнет божеский оркестр,
И  вспыхнут в сини звёзд узоры,
Пролившись свежестью окрест.

Вдруг эхо грома канонадой
Повиснет рядом, над землёй,
И  лёгкий  шелест листопада
Затихнет с пурпурной зарёй.…

Под зонтиком вздыхает осень,
Любуясь морем под луной,
Платана лист к ногам приносит,
Ещё зелёный и резной…




Анапа,  2018