Камаринская

Ладо Светозаръ
Июльские рассветы отцвели,
Но житные стога не так уж плохи.
Камаринскую пляшут журавли
Под дудочку небесных скоморохов.

Камаринскую пляшут журавли
С коленцами – то ладно, то нескладно.
И что-то в ней от греческой земли,
Как будто крылья просятся в Элладу.

Там, в Аттике, в неведомой дали
Сатиры ударяют в зычный бубен,
Его бы прихватили журавли
К камаринской для ветров-самогудов.

Его бы прихватили журавли,
Но холодно гулять в пустынных пашнях.
Туманом потянуло от реки.
И разве в нем камаринскую спляшешь?