сцр 80. Вольному воля...

Николай Кудрявцев Стихи
Вольному – воля. Но жизнь предъявляет свои
Не варианты, где всё же присутствует выбор,
А на сегодня и завтра – пространства слои,
Ровно настолько, чтоб мы поместиться могли бы

С опытом прошлым, надеждой на будущий час,
Верой огромной и столь незаметным сомненьем,
Что, как всегда, неожиданным будет для нас
Перед принятьем и малого даже решенья.

Из книги "След Царь-Рыбы"