Родное гнездо

Голева Эльвира
Далеко- далеко на бескрайних родных просторах,
Где и время, и жизнь протекают совсем иначе,
Есть уютный родительский домик, что сердцу дорог,
Для меня в это место визит все сильнее значим.

За окном дивный сад, урожаем осенним полон,
Виноградника кисти раскинулись вдоль забора.
А цветник так красив - взор пленён им и очарован.
Кто рисует кругом эти жостовские узоры?

Во дворе самовар и кипит на столе, и пышет.
Изобилие ягод и маминого варенья.
Словно мастер таинственный там натюрморты пишет.
Хохлома расписная - талантливых рук творенье.

А небесная синь на контрасте играет с белым -
Облака и лазурь растворились в оттенках гжели.
Этот славный художник родился таким умелым,
Применяет народные промыслы ловко в деле.

Созерцая всю прелесть окрестностей и пейзажей,
Просидеть бы с родными до ночи  за чашкой чая.
И пока есть родители - в мире нет места краше,
Все сильнее с годами разлуки по ним скучаю.

Видно, быть мне судьбою дано перелетной птицей.
Благо стали полёты привычны и сердцу милы.
Каждый раз улетать из гнезда, чтобы возвратиться,
Исцелить свою душу и снова восполнить силы.