Будет встречено...

Галина Дадукина
    *  * *


И тревог, и раздумий заложница
Я стремглав от предчувствий бегу.
Сердце тихо за жизнь мою молится,
Перед ней оставаясь в долгу.

Пусть тропинка слегка припорошена
И трава припадает к земле, -
Будет встречено столько хорошего,
Что невольно захочется петь...

Знаю - там, где черёмуха прячется,
И поётся, и плачется всласть...
И душа тщится тенью незрячею
К её веткам упругим припасть.