Ода незваному гостю...

Арина Светина
Ничего не проходит бесследно:
ни обида, ни радость, ни гнев…
Даже если разверзнется бездна,
это Духа  стремление, вверх!

Не всегда узреваем отраду,
видя мрак за уснувшим окном…
Обернется, однажды, наградой
что мерещилось, нам, жутким сном.

И прозрев от навязанной роли,
ненавидящих нас, простим...
Не стеная от выпавшей  доли,
всех клеймящих, благословим.

Станут ярче, светлее  дали,
и теплее звериный оскал.
Оброним то, что нам навязали,
у опасных зловещих "скал"...

Помахав, рассмеявшись, испугу
в сердце солнышко поместим.
Улыбаясь душою друг другу
радость каждому возвратим.

Невозможно теперь  обидеть,
окунувшись в поток любви.
Научились   во тьме мы   видеть,
ночью свет еще ярче горит...

Так спасибо за этот ужас,
что вселял в мое сердце ты.
Утопила в твоей же « луже»,
чернь твою и сожгла мосты...

Ты прививку бесстрашья сделал,
когда скалясь пугал взахлеб…
Стала я неприлично смелой,
позабыв про бредовый треп…

Так прими же поклон, от сердца,
за врученный  тобою жезл…
Жизнь пресна, коли мало «перца»,
ты улучшил удельный вес…

Будь здоров и предельно счастлив,
мой незваный, полезный гость.
Не познать тебе горечь ненастий,
ну, а злобу… повесь на гвоздь…

Я  тебе  сосуд оставляю
что наполнен амритой  любви.
Исцелиться душою желаю,
не стесняйся, смелее бери.

Ничего не проходит бесследно:
ни обида, ни радость, ни гнев…
Даже если разверзнется бездна,
это Духа  стремление, вверх!

Еще Гиппократ указывал, что слово обладает лечебным действием. Слово используется как средство успокаивающее, обнадеживающее, вселяющее оптимизм, что необходимо для мобилизации защитно-приспособительных возможностей организма.

Слово, помимо смысловой нагрузки, имеет волновую и энергоинформационную природу. Ничто не проходит бесследно, все отражается в едином информационном поле Земли. Основа функционирования всего мира лежит в сохранении энергии: сила действия равна силе противодействия. Поэтому любое слово, мысль несет в себе обратную силу, воздействие которой возвращается к автору бумерангом. Вот почему важен принцип христианской заповеди: не желай другому того, чего не желаешь себе.

Исходя из сказанного, хочу от всего сердца, пожелать автору негативно - враждебных и угрожающих посылов в мой адрес, испить исцеляющий нектар прощения. Вкусить Божественную амриту любви, ибо только она спасает, вдохновляет,исцеляет, освобождая от желания навредить словом, мыслью,поступком. Снимите с себя оковы озлобления, став свободным и счастливым. И да,Благословит Вас, Всевышний, ВО ИМЯ ОТЦА, И СЫНА, И СВЯТАГО ДУХА.  АМИНЬ.

http://www.stihi.ru/2018/10/03/2431

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.