Вход посторонним воспрещён

Елена Котелевская
На двер'и висит табличка:
«Вход посторонним воспрещён»
Я – посторонняя; и лично
Мне могут крикнуть: «Выйди вон!»

Здесь коридорная тоска.
Куда ни глянь – везде таблички:
«Вход по специальным пропускам»
Или ещё: «Платить наличкой».

Но нет ни пропуска, ни денег,
И посторонность, как клеймо…
Сбегу-ка лучше я на берег –
На берег моря своего.

Там на мысу, на самом крае
Я постою - увижу даль,
Увижу, как волна играет,
И одиночества печаль

Я разделю с волны игрою,
С полётом чайки  - хохоча,
Она поёт… и тут же стонет,
А то вдруг вскрикнет: «хаййаа!»*

*У чаек в качестве песни "хохот" ("долгий крик"),
«Хаййаа» - один из звуков, которые чайка издаёт при тревоге,
ещё "как-кав-кав", "кьяау".

   (04.10.2018)