Время сейчас такое... Диалог

Лариса Долягина
-"Время сейчас такое-
Милость творить!" - "Не хочу!"
-"Просто люби все живое!"
-"Что я взамен получу?"
-"Людям отдай своё сердце,
Тем, что имеешь- делись,
Рядышком дай отогреться,
За заплутавших молись!"
-"Время сейчас другое!"-
Скажут опять в ответ.
Думаешь время иное
Всех сохраняло от бед?
Войны, нашествия, смуты,
Голод- так из века в век!
Думаешь нужен кому-то
Был в ТЕ года человек?!
НУЖЕН! Но только лишь Богу,
Если не ныл, не судил...
Жизни их тяжкой дорогу
Бог неусыпно хранил.
Мы же налево, направо
Рубим из "ЦЕНТРА ЗЕМЛИ",
Мудрствуем, судим лукаво,
Ноем что вновь "на мели".
Некогда сердцем заняться:
САМ Я судья, царь и бог...
Что же тогда обижаться,
Если вдруг стал одинок?
Что от других дожидаться,
Сидя в ракушке своей?
Просто не надо бояться
Искренней быть и добрей,
Видеть прекрасное рядом,
Каждый миг жизни ценить,
Ближнему делом и взглядом
Просто помочь, ободрить...
Кто-то хулит всё живое,
Кто-то кричит к Небесам...
Каждый во время любое
Путь выбирает свой САМ!