Позолотила осень лес...

Людмила Журавская
Позолотила осень лес, позолотила,
А жизнь давно мои виски посеребрила.
Берёзы грустные глядят на небо в тучах
И заглянуть в твои глаза удобный случай.

Что в них увижу: боль, печаль или тревогу?
Туман всё чаще по ночам, в гостях подолгу.
И изумрудная трава от рос устала:
Их на себе перенести пришлось немало.

Бушуют ветры по ночам,-день к ночи ближе
И небо хмурое сейчас спустилось ниже.
Позолотила осень лес, позолотила.
Ей от рождения дана большая сила.

    ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ