Боль и наслажденье

Ярослава Казакова
Сбивчиво дыханье,
           но движенья в такт,
В голове воронка,
       темнота в глазах.

Рвётся на свободу,
         цепь срывая, всхлип.
Медленнее!.. чтобы
             не сорваться в хрип.

Боль и наслажденье...
            как же вы близки!
Вы даёте жизни
        новые ростки.

Силой наполняясь,
          я день ото дня
Становлюсь всё краше,
      не узнать меня!

Чтоб итог вам только
            радость приносил,
Не жалейте чувства,
            не щадите сил.

Я бегу последний
        на сегодня круг.
Ну, а ты о чём тут
            размечтался, друг?